За несвоевременную уплату алиментов суд взыскал неустойку

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. В обоснование заявленных требований указала, что в 2014 году был выдан исполнительный лист о взыскании алиментов с ответчика. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в размере 211 489,50 рублей. Ответчиком допущена просрочка уплаты задолженности по обязательствам. На основании изложенного, истец просит взыскать с ответчика сумму неустойки в размере 472 214,01 рублей за несвоевременную уплату задолженности по алиментам.   В ходе судебного разбирательства ответчик при рассмотрении дела не оспаривал размер задолженности по алиментам, не представил доказательства того, что указанный расчет задолженности по алиментам является неверным, а также не представил документы о выплате указанной задолженности взыскателю в полном объёме и доказательств уважительности причин неисполнения обязанности по уплате алиментов.   Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *