08.03.2024

Жительница Краснокамска не смогла доказать в суде право на получение компенсации морального вреда за газетное объявление десятилетней давности

В 2013 году в одном из СМИ г. Краснокамска два номера подряд публиковалось бесплатное объявление, предлагающее услуги круглосуточных грузоперевозок по низкой цене.


В 2013 году в одном из СМИ г. Краснокамска два номера подряд публиковалось бесплатное объявление, предлагающее услуги круглосуточных грузоперевозок по низкой цене. Номер телефона в объявлении принадлежал женщине, которую сразу после публикации накрыло шквалом звонков. Желающих перевезти что-либо за небольшие деньги оказалось предостаточно. По мнению женщины, объявление разместила известная ей особа в порочащих целях; на самом деле никакими грузоперевозками она никогда не занималась.

В 2023 году женщина обратилась в Краснокамский городской суд Пермского края с требованием признать распространенные и опубликованные в 2013 году сведения не соответствующими действительности. Также истец просила взыскать с ответчицы, предположительно разместившей то самое объявление, компенсацию морального вреда.

В судебном заседания доводы истца подтверждения не нашли. Доказать причастность ответчика к публикации объявления о почти бесплатных круглосуточных грузоперевозках не удалось, в связи с чем в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Краснокамского городского суда Пермского края

Последние новости

В Пермском крае проходит Неделя популяризации донорства крови

Донорство крови – важный вид благотворительности. В Пермском крае с 15 по 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови.

Назначен Председатель Верховного суда Российской Федерации.

Председателем Верховного суда Российской Федерации  назначена Подносова  Ирина Леонидовна

Юбилей судьи

   14 апреля отметила свой 70-летний юбилей прекрасный человек, замечательная женщина, высокопрофессиональный судья Плыс Любовь Петровна.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *