В Перми пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина

фото: 59i.ru На сцене Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

фото: 59i.ru

На сцене Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Так, 17-18 января в Перми состоится показ спектакля «Гроза» по знаменитой драме А.Н. Островского в постановке Константина Райкина. В спектакле занято 30 артистов труппы. На главную роль специально приглашена молодая актриса Мария Золотухина.

– Я считаю, что русский артист обязательно должен пройти через драматургию Островского. Важно, чтобы она правильно понималась. Это очень современный автор, попадающий в суть времени. Островский, как никто другой, знает и понимает законы театра и встает в один ряд с великими русскими драматургами, например, с Чеховым, Булгаковым и Пушкиным. Театр был единственным видом искусства, через который Островский выражал свое отражение жизни, поэтому было важно показать действие его пьесы, не цепляясь за конкретное время и место, – поделился Константин Райкин.

Так, спектакль «Гроза» (12+) по одноименной пьесе Александра Николаевича Островского представляет собой «трагический балаган». Самую знаменитую драму Островского Константин Райкин ставит балаганным «хулиганским» способом, в котором смешаны жанры, времена, языки. Здесь много музыки: от фольклорных русских и церковных песнопений до английских, французских текстов, джазовых и роковых композиций, западных шлягеров, и опять возврат к самому традиционному и малоизвестному широкой публике русскому фольклору. По замыслу режиссёра это нисколько не вредит пьесе, которую Островский задумал как драму приволжской жизни собирательного города Калинова. Пермяки смогут увидеть спектакль 17-18 января. 19 января на сцене ДК им. А.Г. Солдатова Константин Райкин представит поэтический моноспектакль (12+). Постановки начнутся в 19:00. 

Напомним, с июня 2021 года на сцене Пермского городского дворца культуры имени А.Г. Солдатова с большим успехом реализуется проект «Лучшие театры России – юбилею города!», посвященный 300-летию Перми. В рамках проекта для жителей города были показаны спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, спектакли прославленного авторского театра - Санкт-Петербургского государственного академического театра «Балет Бориса Эйфмана», спектакли Московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, спектакли авторского театра «Мастерская Петра Фоменко». Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Василий Головин отметил, что городские власти стремятся создать условия для продолжения проекта.

– Мы будем делать все возможное для того, что этот проект продолжался. Он является одним из украшений событийной линейки города. Это полезно и для пермского зрителя, и для тех театров, которые мы приглашаем к нам. Приоритет городских властей в этом плане – сделать так, чтобы пермяки смогли увидеть больше интересных театральных постановок, – отметил Василий Головин.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *