«Этот конкурс — кладезь опыта»: до окончания приема работ на «Высший пилотаж» осталась неделя

© Высшая школа экономики Ученики 8–11-х классов могут представить на конкурс « Высший пилотаж » свои проекты и исследования, в том числе выполненные в рамках школьной программы.

© Высшая школа экономики

Ученики 8–11-х классов могут представить на конкурс « Высший пилотаж » свои проекты и исследования, в том числе выполненные в рамках школьной программы. Пройти регистрацию и загрузить работу в личный кабинет необходимо до 23:59 25 января. Результаты отборочного этапа будут опубликованы не позднее 8 февраля по направлению «Спутникостроение и геоинформационные технологии: Terra Notum», не позднее 11 марта — по остальным 24 направлениям. Авторы лучших работ получат приглашение на заключительный этап.

Всероссийский конкурс исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» проводится девятый раз. Он рассчитан на школьников, которые делают первые шаги в науке и проектной деятельности и хотят получить профессиональную экспертную оценку своей работы.

Третий год подряд самым популярным направлением конкурса является «Биология». Также много работ поступает по «Техническим и инженерным наукам», «Истории», «Лингвистике», «Филологии» и «Предпринимательству». В этом году партнерами конкурса стали компании «Алроса» («Технические и инженерные науки»), «Биокад» («Биология», «Технические и инженерные науки»), «Ipsos в России» («Социология», «Психология», «Предпринимательство») и отель The Carlton («Психология»).

Для участия в конкурсе необходимо:

  выбрать одно из 25 направлений в соответствии с темой своей работы (чем старше класс, тем больше направлений доступно);

  прочитать методические рекомендации и проверить, соответствует ли работа критериям оценки;

  оформить работу по правилам, указанным в методических рекомендациях, в случае возникновения вопросов написать на [email protected] ;

  зарегистрироваться, загрузить работу в личном кабинете и ждать итогов отборочного этапа;

  если работа будет высоко оценена, выступить с презентацией в финале очно или дистанционно;

  программа и сроки проведения финала будут опубликованы здесь .

Алена Чумакова

«Безусловно, этот конкурс — кладезь опыта, начиная от создания проекта и заканчивая его представлением. Самый главный совет для будущих участников — начинать работу над проектом заранее и внимательно читать методические рекомендации», — отмечает 11-классница Алена Чумакова (направление «Медиакоммуникации»).

Екатерина Ежова

«Мне было крайне интересно создавать видеорекламу, которую я представила в качестве проекта, ведь работа с видео — то, чему я планирую посвятить себя в будущем. Всем, кто еще сомневается, стоит ли участвовать, скажу: однозначно стоит, так как опыт, который вы приобретете на всех этапах “Высшего пилотажа”, бесценен. Мне было крайне важно получить оценку моей работы от профессионалов, услышать их комментарии», — говорит 11-классница Екатерина Ежова (направление «Реклама и связи с общественностью»).

Станислава Дмитриева

«Благодаря прекрасным членам жюри и хорошей организации защита проектов получилась уютной и комфортной. Комиссия поддерживала каждого участника, давала советы по улучшению работы. Важно получать истинное наслаждение от того, чем занимаешься, и не останавливаться на достигнутом», — считает 8-классница Станислава Дмитриева (направление «Филология»).

Конкурс «Высший пилотаж» включен в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов Минпросвещения России, дипломанты которых могут стать претендентами на получение гранта президента Российской Федерации. При поступлении в НИУ ВШЭ победители и призеры конкурса смогут получить от 6 до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ в зависимости от направления.

В прошлом учебном году участниками конкурса стали более 5 тысяч человек из 77 регионов России и 7 стран ближнего зарубежья, на заключительный этап было приглашено 1195 школьников, 451 финалист был удостоен статуса дипломанта.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *