На математической олимпиаде Romanian Master пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете.

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете. Соревнование проводилось в рамках подготовки к Международной олимпиаде школьников по математике, которая состоится в Великобритании в июле 2024 года. Конкурсные испытания ребята проходили в Образовательном центре «Сириус» дистанционно.

Медали получили: Иван Часовских (40 баллов) из средней школы с углубленным изучением отдельных предметов № 14, г. Химки (Московская область), Ратибор Коптилин (34 балла) из специализированного учебно-научного центр Новосибирского государственного университета, Церен Французов (34 балла) и Михаил Югов (33 балла)  из Президентского физико-математического лицея № 239, в  Санкт-Петербурге. Руководителями команды являются Кирилл Сухов , учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239, г. Санкт-Петербург, и Павел Кожевников , доцент кафедры высшей математики МФТИ.

Михаил Югов – пермяк. Юноша до 9 класса учился в Школе №9. Сейчас он ученик 11 класса ФМЛ 239 в Санкт-Петербурге.

Румынская олимпиада – мероприятие серьезное, которое считается очень сложным. В нем принимают участие хорошо подготовленные команды. Олимпиада проводится каждый год с 2008 года в Бухаресте. В конкурсе принимают участие математики со всего мира. Ранее брат Михаила Югов Василий неоднократно побеждал на международных олимпиадах по физике. Теперь младший брат – кандидат на участие в Международной олимпиаде по математике. Это серьезное достижение пермяка. За последние 10 лет уроженцы края ни разу не попадали в состав сборной России по математике.

Фото: образовательный центр «Сириус»

Ранее «Солевар» рассказывал, что космонавты МКС поставят эксперимент школьницы из Перми.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *