Запрещенный прием. Увольнение руководителя спортшколы в Краснокамске привело к скандалу

Родители воспитанников уверены, что городские власти несправедливо уволили заслуженного руководителя.

Родители воспитанников уверены, что городские власти несправедливо уволили заслуженного руководителя.

Детская школа Олимпийского резерва «Лидер» в Краснокамске с февраля 2024 года стала местом баталий между родителями воспитанников и Управлением по спорту и физической культуре Краснокамского округа. Первые встали на защиту бывшего директора тренера по боксу, основателя спортшколы «Лидер» Владимира Потапова, а последние защищают уволенного Потаповым тренера Андрея Казанцева.

Фото: МБУ ДО СШОР «Лидер» / «В контакте»

«В курсе.ру» разобрался в битве между боксерами.

Портал выяснил, что все началось в конце января с инцидента на уроке. 11-летний ученик во время тренировки получил сотрясение мозга. Позже выяснилось, что в нарушение техники безопасности, ребенок занимался без специальной защитной экипировки и пропустил несколько ударов по голове и по корпусу.

Его тренером был Андрей Казанцев, который по заверению тогдашнего директора учреждения, даже не сообщил ему об инциденте.

Вскоре все выяснилось и тогда Потапов уволил Казанцева, который и ранее нарушал трудовую дисциплину.

«Этот тренер часто нарушал правила: разговаривал по телефону на уроке, уходил из зала. Когда-то он был моим учеником, и я принял его на работу. Инцидент с 11-летним учеником стал последней каплей. За все 30 лет моей работы директором это первый случай такого травмирования, так что увольнение Казанцева было справедливым», — рассказал «В курсе.ру» Владимир Потапов.

27 февраля Владимир Потапов был уволен по распоряжению начальника Краснокамского управления по спорту Ларисы Вороной. Сам он до сих пор не понимает причины такого решения. В разговоре с журналистом тренер рассказал, что в заявлении об увольнении указана ст. 278 п.2 Трудового кодекса РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». По сути, увольнение состоялось без объяснения причин.

«Я сумел довести секцию из подвала до уровня школы Олимпийского резерва. В школе есть чемпион мира, призерка Кубка мира и призерка чемпионата Европы. Очень обидно за детей, которые сейчас видят скандалы в школе вместо того, чтобы становиться чемпионами», — заявил Потапов.

На место Потапова временно приняли его зама Елену Шитову. Она же вновь приняла на работу скандального тренера Андрея Казанцева.

В ответ на жалобы родителей учеников спортшколу Управление по спорту и физической культуре Краснокамского округа лаконично объяснили, что расторжение трудового договора с директором учреждения входит в их полномочия. А незаконность или законность увольнения работника определяет суд РФ. В отношении тренера Казанцева управление провело проверку, причин для отказа в принятии Казанцева вновь на работу Управление не видит.

Сейчас в школе напряженная обстановка. Родители утверждают, что скандальный тренер Казанцев оскорбляет тренеров, поддерживающих Владимира Потапова. Даже настраивает учеников против этих тренеров. Один из них решил написать заявление на увольнение по собственному желанию, ведь по словам тренера «работать в такой обстановке и находится в обществе Казанцева стало невыносимым».

«За заслуги в сфере физической культуры и спорте директор Владимир Потапов неоднократно был отмечен благодарственными письмами и почётными грамотами Министерства спорта Российской Федерации. С этим руководителем мы были абсолютно уверены в спортивном будущем и безопасности наших детей. С нынешним руководством — нет», — рассказали родители воспитанников спортшколы.

Сам же Владимир Потапов продолжает работать обычным тренером в основанном им «Лидере». С его слов новое руководство препятствий для его работы не создает.

«За детей обидно. Мне доверяют и дети, и родители. Судиться я не буду, ведь все равно не выиграю. Хотя справедливости добиться хотелось бы. Я продолжу, несмотря ни на что, готовить чемпионов»

«В курсе.ру» также обратился за комментарием в администрацию Краснокамска с целью узнать причину увольнения директора Владимира Потапова. На момент публикации ответ не получен.

Редакция продолжит следить за ситуацией в спортшколе «Лидер».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *