Дипломаты из 11 стран приняли участие в конференции «Европа-Азия: диалог цивилизаций» в Перми

Одним из главных в повестке был вопрос межнационального взаимодействия между странами, относящихся к различным цивилизациям.

Одним из главных в повестке был вопрос межнационального взаимодействия между странами, относящихся к различным цивилизациям.

Фото: Единая Россия

В Перми состоялась вторая международная конференция «Европа-Азия: диалог цивилизаций», на которую съехались эксперты, дипломаты и общественно-политические деятели из 11 стран. Среди участников представители Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кубы, Лаоса, России, Сербии, Турции, Филиппин.

Эксперты сконцентрировали внимание на особенностях межкультурного и межнационального диалога стран, относящихся к различным цивилизациям.

Большинство выступавших представителей иностранных государств подчёркивали значение самобытной российской цивилизации для развития человечества в XXI веке. При этом многие рекомендовали на площадке БРИКС в рамках межпартийного сотрудничества развить эту тему, равно как тему борьбы с современными проявлениями неоколониализма, — сказал зампредседателя комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству, ч лен Бюро Высшего совета партии, сенатор Андрей Климов.

По мнению участников конференции, некоторые государства западной цивилизации, используя Интернет и другие информационные технологии, привести существующие политические системы, культурные традиции и исторические национальные особенности к одному, якобы универсальному знаменателю, что является продолжением старых колониальных традиций.

Делегаты конференции подчеркнули особую важность сохранения суверенного равенства государств, укрепления принципов невмешательства во внутренние дела , взаимоуважительного сотрудничества, в том числе, в гуманитарной сфере, в области образования, науки, культуры, туризма, спорта.

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *