В Пермском крае выделят 28 млн рублей на бесплатное питание детей участников СВО

Фото: АГ Пермского края Автор: Александр Романов Из резервного фонда краевое правительство выделило 28,6 млн рублей для предоставления льготного питания учащимся 5-11 классов школ, техникумов и колледжей,

Фото: АГ Пермского края
Автор: Александр Романов

Из резервного фонда краевое правительство выделило 28,6 млн рублей для предоставления льготного питания учащимся 5-11 классов школ, техникумов и колледжей, чьи отца принимают участие в специальной военной операции (СВО).

Распоряжение о выделении средств принято 17 января на заседании правительства Пермского края.

Как отметила краевой министр образование Раиса Кассина, количество детей, чьи родители принимают участие в СВО, составляет более 3,3 тысяч человек. При этом уже свыше 1,7 тысяч детей участников СВО, обучающихся в начальной школе, ребята из нуждающихся семей и дети с ОВЗ обеспечены бесплатным горячим питанием за счет бюджетных средств разных уровней.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, краевые власти продолжают расширять меры социальной поддержки участников СВО и их семей. Подобные льготы на питание формируются с учетом обратной связи от семей военнослужащих.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *