В зоне СВО на Украине погиб бывший заведующий больницы из Пермского края

Виктор Шипицин более 10 лет руководил работой больницы в селе Белоево Фото:

Виктор Шипицин более 10 лет руководил работой больницы в селе Белоево

Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

В зоне проведения СВО на Украине погиб уроженец Косинского района Пермской области Шипицин Виктор Михайлович. Он долгое время работал заведующим больницы в селе Белоево, после ее закрытия – в администрации Белоевского сельского поселения Кудымкарского округа.

О трагической гибели земляка в зоне спецоперации на Украине сообщила администрация Кудымкарского муниципального округа. Прощание с Виктором Шипициным прошло 3 июля в селе Белоево.

Виктор Шипицин родился 10 ноября 1964 года в селе Коса. В 1982 году с отличием закончил Белоевскую среднюю школу и стал курсантом Черниговского высшего военного авиационного училища. Как рассказали в администрации округа, по воле обстоятельств он вернулся на Родину и окончил Кудымкарское медицинское училище по специальности «Лечебное дело».

С 1994 года Виктор Михайлович трудился заведующим Грибковой больницы села Белоево. После ее закрытия с 2006 по 2018 годы работал в администрации Белоевского сельского поселения Кудымкарского муниципального округа Пермского края ведущим специалистом по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В январе 2024 года он принял решение пойти на службу по контракту с Минобороны РФ, его направили в зону проведения СВО на Украину. При выполнении боевой задачи Виктор Шипицин погиб 29 апреля.

Администрация Кудымкарского муниципального округа выражает соболезнования родным и близким земляка.

«Он был заботливым мужем и верным другом, любящим отцом и дедушкой. Коллеги его ценили и уважали, пользовался большим авторитетом. Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты. В нашей памяти Виктор Михайлович навсегда останется мужественным и героическим защитником Отечества», - говорится в некрологе администрации округа.

Павел ШАТРОВ

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *