В Перми дорожный рабочий погиб во время реконструкции ливневой канализации

Источник фото: Фото редакции Сотрудники следкома в Перми выясняют все значимые обстоятельства гибели дорожного рабочего в Перми 13 декабря, рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник фото: Фото редакции

Сотрудники следкома в Перми выясняют все значимые обстоятельства гибели дорожного рабочего в Перми 13 декабря, рассказали в пресс-службе ведомства. Мужчину придавило при спуске бетонной плиты в котлован при выполнении работ по замене ливневой канализации в Дзержинском районе. В отношении допустившего нарушение норм безопасности водителя экскаватора возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ.

Источник фото: Фото редакции

Следствие считает, что во время реконструкции ливневой канализации экскаваторщик решил в нарушение норм безопасности и требований строительных регламентов на стреле экскаватора перевезти в котлован бетонную плиту. Находившегося в котловане рабочего завалило сорвавшейся плитой. От полученных травм он погиб на месте.

Сейчас следствие изымает всю строительную документацию, связанную с проведением работ и опрашивает свидетелей. По закону за нарушение норм безопасности при строительстве, ставшее причиной гибели человека, может быть назначено до пяти лет реального лишения свободы.

Автор
Алена Андреева

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *