105 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы МВД России

105 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы МВД России 1 марта 2024 года исполнилось 105 лет с момента образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД России.

105 лет со дня образования экспертно-криминалистической службы МВД России

1 марта 2024 года исполнилось 105 лет с момента образования экспертно-криминалистической службы в системе МВД России. Именно в этот день в 1919 году был учрежден Кабинет судебной экспертизы – всесоюзный орган в составе органов внутренних дел.
Эксперт-криминалист – это начальное звено в цепочке расследования самых разных преступлений независимо от их первичной квалификации. Когда в дежурную часть поступает сигнал о преступлении, на место выезжает следственно-оперативная группа, в которую обязательно входит эксперт-криминалист- для осмотра и проведения первоначальных мероприятий по раскрытию преступления.   Задача-   поиск любых следов, которые помогут выйти на преступника. В случаях, когда преступника видели свидетели, с очевидцами составляется субъективный портрет разыскиваемого лица (фоторобот). Криминалисты запечатлевают на фото- и видео место происшествия, изымают отпечатки пальцев, подошв обуви, биологические следы, орудия совершения преступлений и другие важные улики. Впоследствии по этим следам можно восстановить картину происшествия, определить количество участников преступления и характер их действий. 
Практически каждое преступление сегодня расследуется с участием людей этой профессии. Начиная с осмотра места происшествия и вплоть до вынесения судебного решения эксперты-криминалисты являются полноправными участниками уголовного процесса. От результатов их трудов порой зависят судьбы, а подчас и человеческие жизни. Заключение эксперта- это важнейший, а главное- самый надежный источник доказательств в уголовном деле.  
Экспертно-криминалистическое отделение в Межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» возглавляет капитан полиции Максим Филимонов. Под его руководством в подразделении трудятся эксперты старший лейтенант полиции Андрей Дударев и лейтенант полиции Любовь Конько. В отделении полиции г. Кизела свою служебную деятельность осуществляет старший эксперт старший лейтенант полиции Валентина Наборщикова.
В праздничный день руководство отдела желает ветеранам и действующим сотрудникам экспертной службы крепкого здоровья, терпения и успехов во всех начинаниях. Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации
МО МВД России «Губахинский» Ю.В.Пилипова

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *