13 января в гимназии № 3 города Кудымкара прошел муниципальный Фестиваль-форум «Патриоты, вперёд!»

Проведение такого Фестиваля в Кудымкарском округе стало хорошей традицией,

Проведение такого Фестиваля в Кудымкарском округе стало хорошей традицией, которая была заложена в 2016 году по инициативе представителя Пермской краевой общественной организации «Добровольная пожарная охрана» Баяндиной Ольги Анатольевны и администрации Кудымкарского муниципального округа.

С каждым годом программа Фестиваля-форума становится все более разнообразной. В программу входят: строевая подготовка, спортивная и творческая составляющие, связанные с проверкой знаний истории Отечества, прошлого и настоящего нашей страны.

В мероприятии приняло участие более 200 человек. В их числе: учащиеся кадетских классов, юнармейские и волонтёрские отряды патриотической направленности Кудымкарского округа, волонтёрский отряд гимназии № 3, педагоги и почётные гости.

На трех интерактивных площадках, которые работали в рамах мероприятия, участники Фестиваля научились управлять квадрокоптерами и автомоделями на радиоуправлении. Для детей была организована демонстрация полной экипировки пожарного. Полицейский кинолог рассказал детям какую роль выполняют служебные собаки. Ребята с большим интересом наблюдали за действиями, которые она выполняла по команде полицейского.

14 команд из 12 общеобразовательных организаций Кудымкарского муниципального округа соревновались в четырех конкурсных испытаниях: «Визитная карточка», «Смотр - строя и песни», «Бал патриотов», «Военно-спасательная эстафета».

По итогам конкурсных испытаний в общекомандном зачёте победителем в младшей возрастной группе стала команда Белоевской школы, в старшей возрастной группе победила команда школы № 1.

В номинации «Самый лучший командир» победили командиры команд Белоевской и Верх-Иньвенской школ - Обухова Снежана и Томилина Алиса.

«Приз зрительских симпатий» достался командам Самковской школы и школы № 2 города Кудымкара.

Кадеты, юнармейцы и волонтёры - неотъемлемая часть в жизни образовательных организаций Кудымкарского муниципального округа. Они являются активными участниками акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Без них не обходится ни одно важное событие в жизни муниципалитета.  Кадеты, Юнармейцы, волонтёры – это всегда знак качества, символ мужественности, искренней любви к Родине.

Ежегодно количество юнармейских отрядов и кадетских классов в округе увеличивается. Сегодня в образовательных организациях Кудымкарского округа 4 кадетских классах, 8 отрядов Юнармии, а также созданы волонтёрские отряды патриотической направленности.

Напомним, что целью Фестиваля-форума «Патриоты, вперёд!» является создание условий для приумножения лучших традиций кадетского и юнармейского движения, а также волонтёрского движения патриотической направленности, повышения качества обучения и духовно-нравственного воспитания, как фундамента патриотизма через обмен опытом и выработки единых подходов в обучении и воспитании.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *