300 жителей Пермского края вступили в регистр доноров костного мозга с помощью Почты

Всего с запуска проекта заявки из Пермского края с помощью Почты направили 331 человек.

Всего с запуска проекта заявки из Пермского края с помощью Почты направили 331 человек. По итогам 2023 г. ещё 102 жителя региона стали потенциальными донорами костного мозга.

Почта России, Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) и Русфонд с 2021 года реализуют совместный проект, который открыл новый этап в развитии донорства костного мозга в России. Благодаря Почте России вступить в регистр доноров костного мозга смогли жители удалённых и труднодоступных населённых пунктов, где нет медицинских офисов для взятия крови.

Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, оставить заявку в регистр можно на сайте  https://rdkm.ru .

«Наши партнёры по проекту не раз отмечали, что сотрудничество с Почтой России значительно улучшило качество рекрутинга потенциальных доноров в нашей стране. В Пермском крае у Почты около 700 отделений, в любое из них можно заказать конверт со специальными палочками для взятия мазка с внутренней стороны щеки. Собранные образцы легко отправить в лабораторию по пути с работы или учёбы – Почта доставит их за свой счёт», – отметила  директор УФПС Пермского края Наталия Доронина.

Всего в России с помощью Почты заявку в регистр направили более 24 000 человек. 16 человек, которые вступили в регистр доноров костного мозга через Почту России, уже стали реальными донорами для больных раком людей.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *