Активное долголетие

Третий этап спартакиады среди ветеранов прошел 23 февраля на горнолыжном комплексе "Трамплин" при проведении  55 городской  военизированной эстафеты.

Третий этап спартакиады среди ветеранов прошел 23 февраля на горнолыжном комплексе "Трамплин" при проведении  55 городской  военизированной эстафеты.  За 2 недели председатель городского совета ветеранов В. Г. Федин начал подбор команды.  В военизированной эстафете ветераны принимают участие уже в третий раз, поэтому участники уже бывалые, каждый  знал свою задачу.

Погода радовала своими весенними признаками. На построение  вышли 12 команд. Команде ветеранов при жеребьевке достался N 4,  единая  форма выделяла их среди других спортсменов.

Участников приветствовали зам. мэра по социальной политике В. Ушаков и начальник управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике В. Угольников.

На первом этапе свои 3 км. нужно пробежать  Ю. Оборину (1954 г. р.), далее женский этап бежит М. Спелкова (2 км.). Она передает эстафету "Патрулю". С автоматами 1.5 км. бегут Л. Варанкин (1949 г. р.) и Ю. Латышев (1952 г.р.). Сложный этап достался Ф. Ошуркову. Ему нужно пробежать на лыжах 800 метров в противогазе, когда запотевают стекла и не хватает дыхания. Этап пройден и эстафету принимает В. Плюснин. Его задача пробежать 100 метров и выполнить бег по бревну, преодолеть "мышеловку" и метнуть гранату в цель.  В. Маркелычев и С. Широков принимают эстафету дальше. Им нужно перенести на руках раненого. Им оказалась самая изящная женщина совета ветеранов Л. Вавилина (1949 г. р.). С грузом 5 кг. А. Городилов бежит 2 км., а на следующем    женском этапе с санитарной сумкой на лыжах бежит И. Щипанова. Пробежать 2 800 м. и поразить из винтовки мишени с первого раза без штрафных очков  смог А. Волков.  И вот он, заключительный, 800м. на лыжах завершает Н. Лысков.

Ветеранов приехали поддержать группа из председателей первичных ветеранских  организаций. Как всегда от этапа к этапу с камерой перебегал "летописец" жизни ветеранов, и не только, А. Ворончихин.

При награждении команда получила заслуженные  призы, традиционный торт и эмалированные кружечки с символикой военизированной эстафеты.

Финансовую поддержку оказала администрация Лысьвенского городского округа.












Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *