24.03.2024

​Глава Союза таджиков Пермского края осудил теракт в Crocus City Hall

Председатель Союза таджиков Пермского края Хуршед Саидов осудил теракт в московском Crocus City Hall.


Председатель Союза таджиков Пермского края Хуршед Саидов осудил теракт в московском Crocus City Hall. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

«Те, кто организовал теракт, пытались спровоцировать межнациональный конфликт. У них это не получилось – мы, наоборот, еще сильнее сплотились. И организаторы, и исполнители должны понести заслуженное наказание», – заявил г-н Саидов.

Он отметил, что действиям террористов нет оправдания.

Вечером 22 марта неизвестные проникли в Crocus City Hall и начали стрельбу. В результате теракта, по последним данным СКР, погибли 133 человека. По предварительной информации, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление угарным газом.

23 марта в ходе телеобращения Президент РФ Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. В Пермском крае отменили спектакли и развлекательные мероприятия. Жители возлагают цветы и игрушки в сквере Уральских добровольцев к мемориалу погибшим в клубе «Хромая лошадь». В регионе приспущены государственные флаги, на медиафасадах торговых центров транслируются свечи со словами скорби в память о жертвах терроризма.

Последние новости

В Пермском крае проходит Неделя популяризации донорства крови

Донорство крови – важный вид благотворительности. В Пермском крае с 15 по 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови.

Назначен Председатель Верховного суда Российской Федерации.

Председателем Верховного суда Российской Федерации  назначена Подносова  Ирина Леонидовна

Юбилей судьи

   14 апреля отметила свой 70-летний юбилей прекрасный человек, замечательная женщина, высокопрофессиональный судья Плыс Любовь Петровна.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *