​Индивидуальный предприниматель заявил право собственности на пермский ТЦ «Позитив»

В минувший вторник, 23 января, в Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Сергея Гилева, индивидуального предпринимателя, к мэрии столицы края.


В минувший вторник, 23 января, в Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное судебное заседание по иску Сергея Гилева, индивидуального предпринимателя, к мэрии столицы края. Заявитель требует признать за ним право собственности на самовольно реконструированный торговый центр «Позитив» (ул. Карпинского, 91а/2).

Суд отложил рассмотрение дела до 13 февраля, а также принял решение о привлечении к участию в процессе Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края в качестве третьего лица. Ранее в аналогичном статусе к делу присоединилось региональное Управление Росреестра.

Напомним, в рамках иного разбирательства администрация Индустриального района Перми требовала признать «Позитив» самовольной постройкой и возложить на г-на Гилева обязанность по его сносу. Однако суд не поддержал позицию районной администрации и признал торговый центр соответствующим всем необходимым нормам. Представители органа местного самоуправления не согласились с решением первой инстанции и подали апелляционную жалобу. Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев заявления администрации в четверг, 26 января, оставил решение без изменения.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *