​Кунгурскую ледяную пещеру закрыли в связи с замечаниями Ростехнадзора

Компания «Сталагмит-Экскурс», ответственная за организацию экскурсий в Кунгурскую ледяную пещеру, а также за сохранение достопримечательного места, сообщила о закрытии объекта для посещения с 31 января.


Компания «Сталагмит-Экскурс», ответственная за организацию экскурсий в Кунгурскую ледяную пещеру, а также за сохранение достопримечательного места, сообщила о закрытии объекта для посещения с 31 января.

В официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» представители «Сталагмит-Экскурс» сообщили, что пещеру закрывают для устранения замечаний, поступивших после проверки объекта туристского интереса по распоряжению Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Специалисты обнаружили в пещерах места, наиболее опасные с точки зрения вероятности обрушения, в том числе находящиеся в критическом состоянии. При этом в плане мероприятий на 2024 год небезопасные участки не отражены, отсутствуют паспорта креплений кровли и установки защитных ограждений. Если все выявленные недочеты компания устранит, Ростехнадзор не выявит причин для осуществления запланированных в текущем году мероприятий.

Ранее стало известно, что специалисты Ростехнадзора проверили энергопринимающие установки в многофункциональном спортивном комплексе «Энергия». Замечаний к объекту не возникло , поэтому ведомство выдало застройщику разрешительную документацию для ввода в эксплуатацию.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *