​Метеорологи рассказали, какую ожидать погоду текущей весной в Пермском крае

По сравнению с прошлым годом этой весной Пермский край ждет значительный «холодный откат» среднесезонных температур.


По сравнению с прошлым годом этой весной Пермский край ждет значительный «холодный откат» среднесезонных температур. По данным метеорологов «Яндекс Погоды», их значение будет находится в районе –2,5℃.

Март будет ощутимо более холодным, чем в прошлом году, для всего Поволжья и Южного Урала. Такой же сценарий может проиграться и в апреле. Метеорологи Яндекса дополнительно отмечают, что относительное майское похолодание затронет Казань, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург и Пермь.

В Перми предположительно выпадет около 155 мм осадков, что почти в три раза больше, чем весной 2023 года. Сезонное «увлажнение» ожидается преимущественно за счет майских дождей. Главным дождливым чемпионом российской весны будет Сочи. Совокупно за три месяца здесь выпадет около 300 мм осадков.

Прогноз составлен на базе собственной технологии «Яндекс Погоды» – «Метеум», которая сочетает классические метеорологические подходы с алгоритмами машинного обучения.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *