21.04.2024

Метеорологи рассказали, когда ждать пик наводнения в Прикамье

Синоптики Пермского края рассказали, когда ждать пик наводнения в части края в результате резкого потепления.


Синоптики Пермского края рассказали, когда ждать пик наводнения в части края в результате резкого потепления.

По данным специалистов ГИС-центра ПГНИУ, практически сплошной снежный покров сохраняется на Западно-Уральских увалах к северу от Чусового, в том числе в районе Губахи (кроме города). Таким образом, температура воздуха над сплошным снежным покровом достигала +23,7С (на метеостанции Губаха). Это событие крайне редкое, таяние снега в таких условиях было исключительно интенсивным.

Наиболее высокий пик можно ожидать на Чусовой в п. Лямино. В Кудымкаре пик ожидается 22-23 апреля, в диапазоне 480-530 см (близко к норме).

Последние новости

Национальные цели развития России

Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *