Минздрав подал в суд на студентку

Изображение от freepik Министерство здравоохранения Пермского края обратилось в суд с иском к жительнице Юрлинского района о взыскании мер социальной поддержки во время учёбы в размере 105 тысяч 600 рублей и штрафа в

Изображение от freepik

Министерство здравоохранения Пермского края обратилось в суд с иском к жительнице Юрлинского района о взыскании мер социальной поддержки во время учёбы в размере 105 тысяч 600 рублей и штрафа в размере 211 тысяч 200 рублей.

Со студенткой был заключён договор о целевом обучении в медицинском университете имени академика Вагнера. За время учёбы Минздрав выплатил ей 105 тысяч 600 рублей в качестве мер социальной поддержки. После окончания учреждения студентка должна была не менее трёх лет отработать в Коми-пермяцкой окружной больнице, либо продолжить обучение в ординатуре.

Но студентка отказалась и от работы, и от ординатуры. Министерство здравоохранения просило возместить средства, потраченные на неё в добровольном порядке, но девушка проигнорировала сообщение Минздрава, после чего ведомство подало в суд.

Кудымкарский городской суд удовлетворил иск Минздрава частично. С бывшей студентки медучилища будут взысканы только расходы на обучение в сумме 105 тысяч 600 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу

Анна Шайбакова

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *