​Недостроенный крематорий в Перми обследуют для определения состояния конструкций

В отношении недостроенного здания крематория на кладбище «Восточное» (Сылвенский тракт, 15) проведут инструментально-техническое обследование.


В отношении недостроенного здания крематория на кладбище «Восточное» (Сылвенский тракт, 15) проведут инструментально-техническое обследование. Работы позволят определить состояние конструктивных элементов объекта.

По результатам обследования будет решаться дальнейшее использование объекта незавершенного строительства. Об этом Business Class сообщили в администрации Перми.

Ранее глава города Эдуард Соснин сообщил, что приоритетным вариантом в вопросе строительства крематория является возведение нового на Северном кладбище вместо завершения старого на Восточном кладбище. В мэрии добавили, что решение принято в связи с тем, что инженерные и проектные решения, которые применялись при начале строительства крематория на Восточном кладбище, устарели. Кроме того, предусмотренное ранее в проекте оборудование на данный момент не актуально. На заседании Думы в апреле текущего года Эдуард Соснин говорил, что городские власти интересовались решениями , примененными при создании крематория в Челябинске.

Строительство крематория на кладбище Восточном приостановлено. Ранее сообщалось, что объект планируется законсервировать . В 2014 году возведена коробка здания, частично проведены коммуникации и построены инфраструктурные объекты. Городские власти в течение нескольких лет пытались реализовать проект с применением механизма концессии, а затем объявили конкурс на достройку крематория за счет бюджетных средств. По его итогам заключили контракт с победителем и вскоре его расторгли. После средства на реализацию проекта снова заложили в бюджете города.

Фото: проектная документация.

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *