О преференциях при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст.

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст. 30, 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которой заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее чем двадцать пять процентов совокупного годового объема закупок при проведении открытых конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Основным преимуществом является то, что указанная закупка проводится только для субъектов малого предпринимательства, при этом иные субъекты бизнеса не могут участвовать в такой закупке. Данная информация указывается в извещении о проведении закупки.

Также в соответствии с условиями ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона
№ 44-ФЗпобедивший субъект малого предпринимательства освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ, а также от обеспечения гарантийных обязательств в случае предоставления таким участником закупки информации об исполнении им иных контрактов в течение трех лет без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

Кроме субъектов малого предпринимательства преференции также предоставляются организациям инвалидов, учреждениям уголовно-исполнительной системы (УИС), социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), а также участникам, предложившим товары из ЕАЭС.

 

28.05.2024

Прокуратура Оханского района

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *