Опасные метеорологические явления

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 07 января местами в Пермском крае ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7°С и более.

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 07 января местами в Пермском крае ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7°С и более.

 

В связи с прохождением прогнозируемого опасного погодного явления, возможно получение населением травм, связанных с переохлаждением и обморожением, увеличение количества пожаров, аварии на системах жизнеобеспечения населения (ЖКХ) в том числе на системах энергоснабжения, нарушение в работе транспорта.

 

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям и гостям Пермского края:

 

1. Быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи;

 

2. Стараться не выходить в морозы на улицу без крайней необходимости и не отпускать на прогулки детей! Одеваться теплее, опасаться переохлаждения и обморожения!

 

3. При обогреве помещений соблюдать требования пожарной безопасности, не перегружать электросети большим количеством подключаемых электроприборов, не использовать для обогрева неисправные электроприборы и самодельные обогреватели.

 

4. Строго соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации печей и не допускать перекала печей, размещения возле них горючих, в том числе легковоспламеняющихся веществ.

 

5. Категорически запрещается оставлять топящуюся печь и включенные электрические приборы без присмотра.

 

6. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности отказаться от дальних поездок.

 

О прохождении в Пермском крае прогнозируемых сильных морозах, соблюдении требований безопасности во время их прохождения сообщите родным и знакомым.

 

Телефон вызова служб экстренного реагирования: «01» - со стационарного телефона, «101», «112» - с мобильного телефона, вызов бесплатный.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *