Определен порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участк

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 28.09.2023 № 580 утвержден Порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод,

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 28.09.2023 № 580 утвержден Порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Ведение данного регистра осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органами с привлечением ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

Также экспертные органы, уполномоченные исполнительными органами субъектов Российской Федерации, ведут реестр в части сведений и результатов в отношении участков недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 куб. метров в сутки.

Включению в реестр подлежат сведения и результаты при условии отсутствия в таких сведениях и результатах информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *