31.03.2024

​Пермь завоевала два первых места Всероссийской премии «Туристические города»

30 марта в Воронеже прошел финал I Всероссийской премии «Туристические города».


30 марта в Воронеже прошел финал I Всероссийской премии «Туристические города». Пермь заняла первое место в номинациях «Город гастрономического туризма» и «Город MICE-туризма», а также второе – в номинации «Город туристических брендов». Мэр города Эдуард Соснин сообщил на своем Telegram-канале, что краевая столица боролась за звания в четырех номинациях с 53 городами из 36 регионов России.

По словам Эдуарда Соснина, в 2023 году рост делового туризма составил 15 % по сравнению с предыдущим годом. Жюри презентовали ежегодный Дягилевский фестиваль, коллекция уникальной пермской деревянной скульптуры, пермский звериный стиль и музеи края, а также разнообразие местной кухни – от коми-пермяцких до башкирских и татарских блюд.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *