23.03.2024

Пермяки несут цветы и игрушки к мемориалу в память о жертвах теракта в Москве

Жители Перми несут цветы и игрушки к мемориалу в память о жертвах теракта в Crocus City Hall, который произошел 22 марта в Подмосковье.


Жители Перми несут цветы и игрушки к мемориалу в память о жертвах теракта в Crocus City Hall, который произошел 22 марта в Подмосковье. Место организовали у памятника жертвам пожара в клубе «Хромая лошадь» в сквере Уральских Добровольцев.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил соболезнования родным и близким пострадавших. Было принято решение отменить в ближайшие дни все массовые развлекательные мероприятия.

Напомним, вечером 22 марта неизвестные проникли в концертный зал Crocus City Hall и начали стрельбу. В результате ЧП скончались 93 человека, сообщает следственный комитет РФ. Число погибших еще возрастет. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

Как сообщили в СК, итоги осмотра помещений концертного зала свидетельствуют о том, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами обнаружено и изъято следователями СКР. В настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Также установлено, что террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений концертного зала, где находились зрители, в том числе раненые.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *