Полиция предупреждает о звонках мошенников под видом сотрудников спецслужб

Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи, когда телефонные мошенники звонят на мессенджеры, представляются сотрудниками ФСБ и сообщают гражданам о том,

Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи, когда телефонные мошенники звонят на мессенджеры, представляются сотрудниками ФСБ и сообщают гражданам о том, что неизвестные с их счетов пытаются перевести денежные средства в недружественную страну.

Чтобы избежать уголовного преследования, мошенники предлагают обезопасить накопления и перевести все деньги на указанные ими счета. Напуганные жертвы следуют совету аферистов и лишаются денег.

Так, от действий злоумышленников пострадали две жительницы Кудымкарского муниципального округа в возрасте 61 года и 54 лет. Поверив аферистам и следуя их указаниям, они лишились порядка 400 тысяч рублей

Полицейские призывают граждан: о каких бы финансовых угрозах ни сообщали неизвестные и кем бы ни представлялись, сохраняйте спокойствие, не торопитесь совершать банковские операции. Запомните, что сотрудники правоохранительных органов и банков не связываются с гражданами через социальные сети и мессенджеры.

Ни под каким предлогом не сообщайте третьим лицам конфиденциальную информацию, позволяющую дистанционно управлять вашими личными кабинетами. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства на незнакомые вам счета, не передавайте наличность неизвестным.

 

Не устанавливайте никаких приложений, также не переходите по ссылкам, не оставляйте данные ваших карт и тем более не передавайте секретные коды.

 

МО МВД России «Кудымкарский»

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *