После морозов ожидаются осадки...

Содержание дорог не сходит с повестки дня администрации Соликамского городского округа.

Содержание дорог не сходит с повестки дня администрации Соликамского городского округа. И в зимнюю пору главная тема – очистка дорог, тротуаров и площадок общественного транспорта от снега.
Последствия прошедшего в январе снегопада, казалось, удалось ликвидировать. Но уральская зима продолжается, и исключать «сюрпризы» просто нельзя. В том числе, обилие осадков.
Как рассказала директор управления благоустройства Алёна Магель, снегопад ожидался с прошлой пятницы. В ночь работала техника, очищая тротуары, с четырёх часов утра сотрудники управления благоустройства очищали лестницы. С 3-х часов утра представители подрядной организации освобождали от снега лестницы в центре города, пешеходные переходы, автобусные остановки. И, конечно же, автомобильные дороги и тротуары.
– Выведено порядка 45 единиц техники, – отмечает Алёна Викторовна. – Около 20 погрузчиков и тракторов задействованы на очистке дорог частного сектора и внутри сельских населённых пунктов – Жуланово, Басим, Касиб, Половодово, Лобаново и Сим, Селах и Тохтуева.
Также очистка дорог от снега производится в частном секторе – Давыдово, на Шахтёрском, в 3-м микрорайоне. Также в ночь выводим две единицы техники на очистку частного сектора в Боровой.
Вывоз снега производится на улицах: Р. Люксембург, Ст. Разина, Молодёжной и Дубравной, с проспекта Строителей. В эту ночь снег будем вывозить с перекрёстка у железнодорожного вокзала. В ближайших планах вывоз снега с ул. Фрунзе, Культуры, Матросова и Северную пойдём повторно. В Соликамске снег будем вывозить с Соликамского шоссе, микрорайона Клестовки.
По информации директора управления благоустройства, на начало текущей недели с городских улиц вывезено около 126 тысяч кубометров снега. Кстати, за аналогичный период прошлого года этот показатель был немного больше – около 140. Но нынче снег «проявил активность» лишь с середины января, и синоптики прогнозируют осадки до марта.
Кстати, в прошлом году общий объём вывезенного с городских улиц снега составлял около 190 тысяч кубометров. Нынче, по прогнозам специалистов, скорее всего, этот показатель останется прежним. Так что в среднем объём неизменен. Вот только выпадает снег внепланово. К примеру, если прежде тротуары очищали до асфальта с конца февраля по март, то нынче, из-за больших перепадов температуры, дорожники эту работу начали с конца января.
Естественно, одномоментно справиться с наплывом осадков невозможно. Требуется время, и, конечно же, кадры, нехватка которых, собственно, как и во многих других сферах, ощущает управление благоустройства. Особенно механизаторов и дорожных рабочих. Но при любых «сценариях» дорожные службы выполняют свою работу.
Завершая разговор с Алёной Викторовной, мы задали ей вопрос от наших читателей из микрорайона Клестовки. Их беспокоят саженцы на аллее предпринимателей, которые могут пострадать из-за того, что снегоуборочная техника сгребает снег на деревья.
«Из года в год снегоуборочная техника заваливает эти деревья, ломает, не даёт им прирасти и окрепнуть, – пишут они в редакцию нашей газеты. – Хотя снег можно убирать на противоположную сторону, к лесу. В этом году аллею особенно внушительно завалили глыбами снега. Жители, шефствующие над конкретными деревцами, не раз обращались к водителям снегоуборочной техники не сгребать снег на деревья, но их просьбы игнорировались»...
– С подрядной организацией мы этот вопрос обсуждали, – сказала Алёна Магель. – Как и её ответственность за повреждённые саженцы. Весной, в случае выявления поломанных деревьев, подрядная организация должна будет их восстановить.

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *