27.03.2024

​Пострадавшие в теракте в Crocus City Hall пермяки получили первые выплаты

Пострадавшие в теракте в Crocus City Hall уроженцы Пермского края получили первые выплаты, сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.


Пострадавшие в теракте в Crocus City Hall уроженцы Пермского края получили первые выплаты, сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Первые выплаты получили пострадавшие в теракте москвичи и люди из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Саратовской, Тульской, Ярославской и Смоленской областей, Удмуртской Республики, а также Пермского края», – говорится в сообщении.

Получить единовременную материальную помощь могут пострадавшие в теракте из любого региона, уточнили в ведомстве.

Единовременную материальную помощь пострадавшим в теракте начали выплачивать 24 марта, сообщили ранее в департаменте труда и соцзащиты Москвы. Тем, кто находится в больницах, с оформлением на месте помогают социальные координаторы.

23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин анонсировали выплаты денежных компенсаций в размере от 500 тыс. до 3 млн рублей пострадавшим и близким погибших при теракте в Crocus City Hall. По данным губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в момент теракта на концерте присутствовали жители не менее 40 регионов РФ.

Напомним, 22 марта вооруженные люди открыли стрельбу в Crocus City Hall. В здании начался пожар. По последней информации СКР, в результате теракта погибли 139 человек, 182 пострадали. Четверо обвиняемых по делу о теракте отправлены в СИЗО. Всего ФСБ задержала 11 человек, подозреваемых в подготовке теракта.

23 марта в ходе телеобращения Президент РФ Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. В Пермском крае были отменены спектакли и развлекательные мероприятия.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *