​Правительство РФ: 47 тыс. жителей Пермского края переехали из аварийного жилья с 2019 года

Пермский край вошел в число регионов-лидеров по количеству переселенных из аварийного жилья граждан.


Пермский край вошел в число регионов-лидеров по количеству переселенных из аварийного жилья граждан. С 2029 года жилищные условия улучшили 47 тыс. жителей региона, заявил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Регионом-лидером по числу переселенных из аварийного жилья граждан стал Ханты-Мансийский автономный округ, где жилищные условия улучшили 50,9 тыс. человек, за ним следует Ямало-Ненецкий автономный округ – 43,9 тыс., Республика Саха (Якутия) – 40,5 тыс. и Кемеровская область – 28,9 тыс. человек, отметил г-н Хуснуллин.

Всего, по словам вице-премьера, в России по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2019 года расселили почти 11,8 млн кв. м аварийных домов. Жилищные условия улучшили 701,2 тыс. россиян.

Ранее сообщалось , что департамент ЖКХ администрации Перми получил полномочия по обеспечению содержания аварийных или подлежащих сносу домов. Речь идет об организации очистки кровли таких зданий от снега и наледи. Также ведомство должно будет следить за незаконным проникновением людей в аварийное жилье после расселения и до момента их сноса.

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *