​Расходы и последствия. Какие вопросы обсуждали депутаты Пермской гордумы на заседании в апреле

Поправки в бюджет и развитие территориального общественного самоуправления в микрорайонах: какие вопросы рассмотрели депутаты Пермской городской Думы на заседании в апреле.

Поправки в бюджет и развитие территориального общественного самоуправления в микрорайонах: какие вопросы рассмотрели депутаты Пермской городской Думы на заседании в апреле.

На минувшей неделе прошло очередное заседание Пермской городской Думы. Под пристальное внимание депутатов попали поправки на более чем 800 млн рублей в трехлетний бюджет. Народные избранники напомнили мэрии о договоренностях при корректировке главного финансового документа. Еще один ключевой вопрос повестки – работа ТОС. В прошлом году для оценки эффективности деятельности общественников внедрили целый список критериев.

Деньги любят счет

Депутаты Пермской городской Думы рассмотрели очередные изменения в бюджет Перми на 2024-2026 годы. Поправки предусматривают увеличение доходов и расходов на 568 млн рублей в 2024 году и еще на 240 млн в 2025-2026 годах. Причина – увеличение плана по налоговым и неналоговым поступлениям в первом квартале 2024 года, а также сокращение экономии при размещении муниципального заказа.

В связи с уточнением срока выполнения работ переносятся расходы на строительство крематория на кладбище «Восточном» с 2024 на 2025 год (123 млн рублей), возведение здания детского сада «Легополис» (200 млн рублей), реконструкцию насосной станции «Речник» и строительство скважин (53 млн рублей), ремонт фасадов многоквартирных домов (50 млн рублей), благоустройство долины реки Данилихи (36 млн рублей).

Есть и обратный процесс: с 2025 на 2024 год переносятся средства на расселение аварийного жилья (314 млн рублей), на обустройство набережной реки Камы (123,5 млн рублей) и архитектурную подсветку зданий (16,6 млн рублей).

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *