25.04.2024

Сотрудники Суксунского музея приняли участие в круглом столе в Ашапе

Сотрудники Суксунского музея приняли участие в круглом столе в Ашапе, где когда-то располагался Демидовский завод, входящий в Суксунскую группу.

Сотрудники Суксунского музея приняли участие в круглом столе в Ашапе, где когда-то располагался Демидовский завод, входящий в Суксунскую группу. Мероприятие называлось "История сельских заводов, как ресурс современного развития" в рамках проекта "Ашап- кузница культуры". Инициативная группа Ашапа и глава администрации победили в конкурсе: Пермский край - территория культуры.

На круглый стол собрались представители разных бывших демидовских заводов. Также здесь были и представители Пермского Министерства культуры, Международного Демидовского фонда. Фонд заключили с Ашапом договор о сотрудничестве. Присутствовал также многим известный ученый- демидовед, доктор исторических наук Е. Г. Неклюдов.

Токарева Наталья Николаевна представляла Суксун и рассказывала о истории и развитии демидовского завода, о его современности. От Демидовых до Колчановых. Бурные обсуждения, споры, дополнения и интересные сообщения прошли за круглым столом.

Последние новости

Национальные цели развития России

Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *