​Стали известны дни запрета розничной продажи алкоголя в Пермском крае в 2024 году

Правительство Пермского края опубликовало документ, в котором указаны дни полного запрета на продажу алкогольной продукции в муниципалитетах в 2024 году.


Правительство Пермского края опубликовало документ, в котором указаны дни полного запрета на продажу алкогольной продукции в муниципалитетах в 2024 году. Ограничение с 8.00 до 23.00 касается всех видов крепких и слабоалкогольных напитков. Оно не распространяется на заведения общественного питания.

Алкоголь не будут продавать в связи с проведением Дня города (села, поселка, округа). В некоторых территориях праздник совмещен с Днем молодежи. В этот день розничная реализация алкогольной продукции будет запрещена 25 мая – в Кочево, 29 июня – в Березниках, Губахе, рабочих поселках Углеуральский и Широковский, поселках Накорнский, 10-й км, 20-й км, при станции Парма, ЗАТО «Звездный», Красновишерске, Майкоре, Осе, Очере, Суксуне, Чермозе, Юрле, 6 июля – в Кизеле, Кунгуре, Пожве, Чердыни, Юсьве, 13 июля – в Кудымкаре, 20 июля – в Добрянке, 24 августа – в Александровске, 7 сентября – в Полазне, 14 сентября – в Краснокамске.

В День молодежи 29 июня реализация алкоголя будет запрещена в Добрянке, Кочево, Краснокамске, Куединском муниципальном округе, Кунгуре, Лысьвенском городском округе, Нытве, рабочем поселке Октябрьский, Полазне, Соликамске, 22 июня – в Кизеле.

В Лысьвенском и Нытвенском городских округах День города совместят с Днем металлурга – праздники пройдут 20 июля. В Соликамске День города объединят с Днем шахтера 24 августа. Тогда же День шахтера отпразднуют на территории города Гремячинска, рабочего поселка Усьва, поселков Шумихинский, Юбилейный. Алкогольные напитки в эти дни отпускаться не будут.

В Бардымском муниципальном округе розничная продажа алкоголя запрещена во время праздников Навруз (16 марта), Ураза-Байрам (10 апреля), Сабантуй (15 июня), Курбан-Байрам (17 июня), День молодежи (28 июня). На территории села Уинское реализация алкогольной продукции будет ограничена во время краевого фестиваля меда «Медовый Спас» 10 августа, а в рабочем поселке Октябрьский – во время ярмарки в рамках краевого «Хлебного спаса» 24 августа.

В Большесосновском муниципальном округе реализацию алкогольной продукции запретят на время праздника «#Наше время» 29 июня, на территории села Елово – в день проведения XIII Межрегионального фестиваля «Еловская рыбка» 13 июля, в Осе – в период проведения Фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга» 27 июля, на территории города Красновишерска – во время Межмуниципального фестиваля «Праздник черники и черничного пирога» 17 августа.

В Краснокамске реализацию алкогольной продукции запретят на время Масленичных народных гуляний 17 марта, на территории села Чайка – во время Муниципального национального праздника «Сабантуй» 29 июня, на территории села Бым – на время спортивно-музыкального фестиваля White Fest 20 июля. В этот же день в селе Серегово пройдет Этноландшафтный фестиваль «Зов Пармы», алкоголь также продаваться не будет.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *