Тыква «на чай». Официантка рассказала об особенностях профессии и ярких моментах работы

Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить?

Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить? Кто разнимал драку? Почему все любят новое меню? В День труда Business Class публикует историю о том, каково работать официантом в Перми.

Работать официантом я начала в гриль-баре «Шашлыкофф». Он достаточно популярен в Перми, поэтому здесь постоянный поток гостей. Моя первая смена прошла очень легко, познакомившись с персоналом, я активно начала работать и помогать официанту-наставнику. На второй день мне уже доверили самой «брать» столики, и я взялась учить меню. Самое яркое первое воспоминание связано с дорогой бутылкой вина. Вечером в кафе, как всегда, была полная посадка, много гостей, я очень спешила. Подойдя к столику, прямо на глазах у клиентов я уронила с подноса закрытую бутылку вина. Конечно, я очень перепугалась и просто «зависла», тогда гость сам наклонился под стол и, на мое счастье, поднял целую бутылку, подбадривая меня. И это, к сожалению, не единичный случай: в одну из смен я несла поднос с коктейлями, он наклонился и несколько напитков оказались на полу.

Для официантов основным заработком являются чаевые, ведь оклад обычно не очень большой. Самым неожиданным презентом на «чай» была… тыква. Как-то вечером, перед закрытием бара, веселые мужчины решили прогуляться до магазина, а вернувшись, принесли этот огромный овощ. Когда я подошла к столу, мне подарили тыкву с нарисованными глазками, ротиком и носиком, и надписью: «Это вы Наталья, не грустите». Из милых чаевых также помню плитку шоколада от маленького мальчика.

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *