​В 2024 году в Пермском крае появится четыре новых лыжных базы

В Прикамье определили муниципалитеты, которые получат субсидии для развития лыжно-биатлонных и трамплинных комплексов в 2024 году.


В Прикамье определили муниципалитеты, которые получат субсидии для развития лыжно-биатлонных и трамплинных комплексов в 2024 году. В частности, стало известно, что в Перми, а также в Оханском и Чердынском городских округах планируется создание новых модульных лыжных баз.

По словам Татьяны Чесноковой, регионального министра физической культуры и спорта, в столице края появится два новых спортивных объекта – по ул. Тихой, 22 и ул. Транспортной, 1. По одной новой лыжной базе запланировано приобрести и установить на территориях Оханского и Чердынского округов. Кроме того, субсидии на приобретение снегоуплотнительной техники, а также спортивного оборудования и инвентаря получат пять муниципалитетов:

Березники; Горнозаводский городской округ; Губахинский муниципальный округ; Ординский муниципальный округ; Очерский городской округ.

Суммарный размер субсидии для этих целей на 2024 год составил почти 24 млн рублей.

Ранее Business Class писал о том, что в Пермском крае решено свернуть проект по созданию горнолыжного курорта на Усьвинском склоне. Вместо этого там планируют создать глэмпинг-парк.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *