29.03.2024

В березниковской спортивной школе олимпийского резерва появится новый инвентарь для борцов

Спортивное оборудование будет закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


Спортивное оборудование будет закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В спортивной школе олимпийского резерва «Березники» планируется оснастить отделения бокса, самбо и тхэквондо.

В прошлом году для спортсменов спортивной «Летающий лыжник» были закуплены лыжи, лыжные палки, порошки, парафины, мази для лыж, велосипеды, а также велотренажер и гриф для проведения тренировочного процесса в зале. Всё для подготовки спортивного резерва сборных Пермского края и России.

Кроме того, на 2024 год Березники прошли отбор в региональные проекты «Умею плавать!» и «Спорт для каждого». В планах обучить плаванию более двухсот третьеклассников и открыть для жителей города 28 групп по разным видам спорта в школах №1, 7, 11, в Железнодорожном и Романово.

«Наш муниципалитет – в тройке лидеров по участию в комплексе «Готов к труду и обороне». Почти 1200 жителей Березников и Усолья в прошлом году получили значки ГТО. Весь этот год – крупные мероприятия, массовые забеги, дни здоровья. Курс на физкультуру и спорт для каждого!», – отметил глава города Березники Алексей Казаченко.

Напомним, увеличение доли населения систематически занимающегося физической культурой и спортом – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография».


Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *