В ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги 2023 года

В ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги 2023 года 24 января прошло заседание коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю,

В ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги 2023 года

24 января прошло заседание коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Пермского края за 2023 год.
Согласно представленной статистике, в Пермском крае сохраняется высокий показатель раскрываемости преступных действий. Правоохранительными органами края раскрыто более 21 тыс. преступлений, в том числе более 5,5 тыс. относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Более чем в два раза (с 389 до 893) повысилась эффективность выявления преступлений, совершенных в составе организованной группы, активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет (на 26,4 %).
Особое внимание было уделено пресечению преступных схем с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации. Раскрываемость таких преступлений составила 28,4 %, по стране – 26,6 %, по Приволжскому федеральному округу – 27,1 %.
Также на особом контроле ведомства остаются дети и подростки из групп риска. Отмечено, что количество преступлений, совершаемых подростками, сократилось на 18%. Дополнительно в этой сфере продолжается работа по реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Повышенное внимание краевого ГУ МВД России уделяется противодействию незаконной миграции и контролю за пребыванием и проживанием на территории Прикамья иностранных граждан.
В 2023 году в Пермском крае произошло более 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий (в 2022 г. — 1859), в которых погибли 244 человек, из них 14 детей. Вместе с тем, целевые показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2023 год не превышены, и это результат работы всех заинтересованных ведомств.
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников поблагодарил руководство и личный состав краевого МВД за профессионализм и обозначил основные направления деятельности на 2024 год. «Сегодня к министерству внутренних дел Российской Федерации предъявляются повышенные требования, текущая ситуация накладывает отпечаток на организацию всей деятельности ведомства. В 2024 году приоритетом работы власти на всех уровнях по-прежнему остается противодействие распространению экстремизма и терроризма. Провокации, незаконные уличные акции или иные попытки «раскачать» общество должны оперативно пресекаться. Крайне важно не допустить воздействия деструктивной среды на детей, оградить их от негативного влияния», - отметил Сергей Половников. 
Он также сделал акцент на работе по обеспечению экономической безопасности и борьбе с коррупцией, борьбе с интернет-мошенничеством, обеспечению безопасности на дорогах. 
Сергей Половников также отметил, что одна из важнейших задач ведомства в текущем году - обеспечить общественный порядок и безопасность в период проведения выборов Президента Российской Федерации.

 

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *