​В Перми отреставрируют «Башню Смерти»

Проект по сохранению исторического облика здания ГУ МВД на Комсомольском проспекте, 74, известного как «Башня Смерти», получил положительное заключение госэкспертизы,


Проект по сохранению исторического облика здания ГУ МВД на Комсомольском проспекте, 74, известного как «Башня Смерти», получил положительное заключение госэкспертизы, сообщается на сайте краевой госинспекции по охране объектов культурного наследия.

Здание построено в 1952 году в стиле советского монументального классицизма. Площадь постройки составляет 8,9 тыс. кв. м.

По результатам обследования объекта техническое состояние крыши, кровли и слуховых окон признано ограниченно работоспособным. Планируется воссоздать утраченные элементы памятника архитектуры, привести отдельные конструкции в нормативное состояние и обеспечить его максимальную долговечность, отмечается в документе.

Разработкой проектной документации занималась в 2023 году компания «Евразия-Сервис», заключившая контракт с ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ранее сообщалось , что ЦУМ в Перми подвергнут частичной реконструкции. Она затронет пристройку к западному фасаду здания. В рамках предусмотренных проектом работ планируется раскрытие входа в пристройку с устройством в наружном проеме витража, перепланировка нулевого этажа с демонтажом существующих перегородок и устройством стеклянных перегородок для размещения торговых секций.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *