​В Перми стали чаще брать собак из приютов

Депутаты Пермской гордумы ознакомились с информацией по исполнению переданных с федерального уровня полномочий по работе с безнадзорными животными.


Депутаты Пермской гордумы ознакомились с информацией по исполнению переданных с федерального уровня полномочий по работе с безнадзорными животными. Этим занимается МКУ «Служба обращения с животными без владельцев».

По информации мэрии, ежегодно специалисты службы отлавливают более тысячи безнадзорных животных. Их размещают в четырех приютах, в том числе двух муниципальных. В 2023 году новых хозяев обрели 1312 питомцев, что на 99 большем, чем в 2022-м. Результатом работы также стало сокращение более чем в два раза числа покусанных бездомными собаками жителей.

Запланировано открытие нового приюта по ул. Верхнемостовой, 38 на 900 собак. По словам первого заместителя главы администрации Перми Ольги Андриановой, объект позволит закрыть слабо приспособленное учреждение на ул. Соликамской.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил большую проделанную работу по передаче полномочий по обращению с безнадзорными животными.

«Пермь среди крупных городов занимает третье место по объему средств, выделяемых на эту отрасль. На одно безнадзорное животное выделяется 48 тыс. рублей в год. Для примера, в нижнем Новгороде – 12 тыс., а в Челябинске – 6 тыс. Вопросы к расходованию средств есть, например, к выдаче маленьких щенков без стерилизации владельцам», – обозначил спикер. По его словам, необходимо вернуться к проработке лучших практик при обращении с бездомными животными.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *