​В Перми суд вынес 62 приговора за длительное оставление части при мобилизации

Пермский гарнизонный военный суд с ноября 2022 года рассмотрел 62 уголовных дела, связанных с самовольным оставлением части или неявки в срок на службу в период мобилизации.


Пермский гарнизонный военный суд с ноября 2022 года рассмотрел 62 уголовных дела, связанных с самовольным оставлением части или неявки в срок на службу в период мобилизации. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Часть 5 статьи 337 Уголовного кодекса РФ (Самовольное оставление части или места службы или неявка в срок на службу без уважительных причин свыше одного месяца, совершенное в период мобилизации) введена в сентябре 2022 года. Санкция статьи составляет от пяти до десяти лет лишения свободы.

По информации издания, фигуранты дел, как правило, давали показания о том, что уезжали из части с целью отдохнуть от военной службы или подлечиться после ранений. Большая часть из них полностью или частично признавала вину. В таком случае военнослужащие чаще всего приговаривались к условному лишению свободы. «Стандартное» наказание в таких случаях – пять лет с испытательным сроком три года. Сейчас в производстве Пермского гарнизонного военного суда находятся еще шесть дел по этой статье.

В конце прошлого года сообщалось о том, что в Пермском крае расширены меры поддержки для участников специальной военной операции на территории Украины и членов их семей.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *