20.03.2024

​В Пермском крае мошенники убедили женщину продать квартиру и перевести им 2,46 млн рублей

В Березниках полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.


В Березниках полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Неизвестные позвонили на мессенджер 57-летней женщине, которым она перевела от продажи своей квартиры 2,46 млн рублей. Об этом сообщили в Telegram-канале полиции Прикамья.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что инцидент произошел в октябре 2023 года. Звонившая женщина представилась сотрудником Главного следственного управления Москвы. Она сообщила потерпевшей, что мошенники пытаются похитить денежные средства с ее счетов и могут завладеть ее квартирой, так как получили доступ к документам. Чтобы обезопасить себя, предложили срочно продать квартиру, а деньги перевести на безопасный счет. Мошенница также выслала электронные документы со штампами и печатями, которые подтверждают, что она работает в полиции.

Женщина продала свою квартиру и лишилась единственного жилья, а полученные деньги перевела на счет злоумышленников несколькими операциями. Затем ей сказали продать таким же образом еще и квартиру матери, после этого потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники полиции напоминают, что понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существуют. Граждан призывают быть бдительными и соблюдать простые правила:

не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону или переписки в Интернете; прекратить разговор, если кто-то звонит и представляется сотрудниками банка или правоохранительных органов; перезвонить по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *