В Пермском крае при долевом строительстве более 70% участников привлекают кредитные средства

Строительство многоквартирных домов в настоящее время осуществляется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве.

Строительство многоквартирных домов в настоящее время осуществляется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве. По данным Управления Росреестра по Пермскому краю в 2023 году общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве составило 15  301, из которых 74% - с привлечением кредитных средств и средств целевого займа.

В таком случае одновременно с договором участия в долевом строительстве регистрируется залог права требования участника долевого строительства в пользу кредитной организации (банка).

При регистрации договора участия в долевом строительстве в Едином государственном реестре недвижимости указываются: - определенная договором участия в долевом строительстве цена;
- стороны договора участия в долевом строительстве: застройщик и участник долевого строительства;
- реквизиты договора участия в долевом строительстве;

И существенные условия договора участия в долевом строительстве:
- срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
- сроки и порядок уплаты цены договора;
- гарантийный срок на объект долевого строительства;
- сведения о банке, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве открыт специальный счет эскроу.

В течение строительства возникает необходимость заключения дополнительных соглашений к договору участия в долевом строительстве, например, об изменении характеристик объекта долевого строительства, цены, срока
передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

Если оплата цены по договору участия в долевом строительстве была осуществлена с использованием кредитных средств и дополнительным соглашением изменяются вышеуказанные сведения (например, о характеристиках объекта долевого строительства, о существенных условиях договора участия в долевом строительстве), тогда перед заключением дополнительного соглашения необходимо получить письменное разрешение (согласие) залогодержателя

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *