​В Пермском крае уже зафиксировано более 7,3 тысяч пострадавших от укусов клещей

За прошедшую весну в медицинские организации Пермского края по поводу присасывания клещей обратилось 7397 человек, 1752 из которых дети.


За прошедшую весну в медицинские организации Пермского края по поводу присасывания клещей обратилось 7397 человек, 1752 из которых дети. По данным Управления Роспотребнадзора по региону, большинство пострадавших находятся в Добрянском и Краснокамском городских округах, Ильинском, Карагайском, Пермском и Уинском муниципальных округах.

Лабораторные исследования снятых с людей клещей показали, что 42,7 % случаев насекомые были инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ), в 2,7 % – моноцитарным эрлихиозом человека (МЭЧ), в 1,6 % – гранулоцитарным анаплазмозом человека (ГАЧ), в 1,1 % – клещевым вирусным энцефалитом.

В ведомстве обращают внимание, что вся территория региона является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, поэтому не рекомендуют употреблять сырое молоко коз, овец, коров и продукты из него. Можно это делать только после кипячения.

Если клещ присосался, его необходимо снять в медицинской организации и доставить на исследование в лабораторию. К мерам профилактики относятся прививки против клещевого энцефалита.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *