Власти Перми отказались от мирового соглашения с парком им. Горького

В Арбитражном суде Перми состоялось очередное заседание между администрацией Свердловского района и ООО «Центральный парк развлечений им.


В Арбитражном суде Перми состоялось очередное заседание между администрацией Свердловского района и ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького». Соответствующая информация появилась в картотеке суда. Власти требуют признать кафе «Халва» и Casa Mia, а также аттракцион «Дом Дракулы» самовольными постройками с последующим демонтажем.

Ранее, 17 мая стороны ходатайствовали об отложении разбирательства и рассматривали возможность урегулировать спор мирным путем . Предполагалось, что стороны могут заключить соглашение по объектам, которые руководство Парка им. М. Горького не считало капитальными. Парк обязывался привести в соответствие нормам объекты, которые администрация считает самовольно перепланированными.

11 июня администрация Свердловского района от мирного соглашения отказалась. «Ответчиком предлагается, чтобы администрация Свердловского района признала объекты Casa Mia и «Халва» движимыми, не обладающими признаками объектов капитального строительства – мы на это пойти не можем» – цитирует представителя администрации «Коммерсант-Прикамье».

По итогам заседания принято решение отложить судебное разбирательство на 8 июля.

Администрация Свердловского района подала иск к Парку им. М. Горького в начале февраля 2024 года. Власти требует признать несколько объектов на территории сада, в том числе два кафе Casa Mia и «Халва» и аттракцион «Дом Дракулы», самовольно возведенными и снести. Параллельно рассматривается заявление департамента земельных отношений к Парку им. М. Горького. Ведомство просит признать отсутствующим у парка право собственности еще на два объекта – проходную будку и театр эстрады.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *