Южный вид змей обнаружен в Пермском крае

Ученые обнаружили в Пермском крае водяных ужей, которые обычно водятся на южных территориях – в Южной Европе, а также в Передней и Центральной Азии.


Ученые обнаружили в Пермском крае водяных ужей, которые обычно водятся на южных территориях – в Южной Европе, а также в Передней и Центральной Азии. Рептилия охотится на бычков и не опасна для человека.

Эксперты из госуниверситета установили, что в Пермском крае особи водяного ужа могут спариваться и способны перезимовать. Пока остается загадкой, как такая змея могла появиться в Прикамье, где условия для нее не слишком комфортны. Предположительно, рептилию могли завезти, однако неизвестно, когда и для чего это было сделано. Данный вопрос требует дальнейшего изучения, уточняют в вузе. При этом все случаи фиксации водяного ужа в Прикамье произошли вдали от водоемов.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *