За поддельные права житель Гайнского района получил штраф

Фото: Анна Яркова В Кудымкаре суд вынес приговор 49-летнему жителю Гайнского муниципального округа за поддельные водительские права.

Фото: Анна Яркова

В Кудымкаре суд вынес приговор 49-летнему жителю Гайнского муниципального округа за поддельные водительские права. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права».

Мужчина решил получить водительское удостоверение категории «В»,  но из-за плотного графика работы не имел возможности это сделать.

В 2021 году он купил свидетельство о профессии водителя у женщины – директора одного из частных учреждений дополнительного профессионального образования Пермского края. Ни дня не проучившись на права, мужчина получил поддельное свидетельство об обучении по почте. С ним он обратился в ГАИ и был допущен к сдаче экзамена на водительские права.

Позже сотрудники полиции всё же изъяли права у правонарушителя.

Кудымкарский городской суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Следователями было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, директора частного учреждения по статьям «Коммерческий подкуп» и «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа».

Суд назначил ей пять лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подготовлено по данным ГУ МВД России по Пермскому краю

Анна Шайбакова

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *