Жители Перми оценили реализацию культурных и инфраструктурных проектов в рамках 300-летия

Центр управления регионом провел социологическое исследование среди жителей Прикамья и выяснил, как пермяки оценили реализацию культурных и инфраструктурных проектов в рамках 300-летия.


Центр управления регионом провел социологическое исследование среди жителей Прикамья и выяснил, как пермяки оценили реализацию культурных и инфраструктурных проектов в рамках 300-летия. О этом сообщает портал «В курсе.ру».

Опрос проводился в ноябре среди пользователей социальных сетей в Пермском крае. Участниками исследования стали 600 респондентов. Исследователи также опросили фокус-группу, в которую вошли жители Перми, Краснокамска и Фролов.

По информации издания, 64 % участников опроса отмечают, что облик города к 300-летию столицы изменился в лучшую сторону. Основным позитивным изменением является благоустройство центральных улиц – на него указали 46 % опрошенных.

В число положительных перемен также вошли ремонт и строительство дорог (23 %) и реконструкция набережных – в центре города и Кировском районе (18 %). Участники фокус-группы обратили внимание на снос ветхого и аварийного жилья. Почти две трети опрошенных считают, что после празднования 300-летнего юбилея Пермь ожидают позитивные изменения.

Ранее Business Class писал о том, что в юбилейный год в Перми прошло более 300 мероприятий . Жители и гости города могли выбрать куда пойти: на концерты, фестивали, тематические выставки и экскурсии, посетить спортивные или образовательные события. По масштабам Пермь обогнала даже своего соседа-юбиляра Екатеринбург.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *