"Молот" вырвал победу у "Дизеля" за 72 секунды до конца матча

Очень непростой матч провел пермский "Молот" с аутсайдером ВХЛ пензенским "Дизелем".

Очень непростой матч провел пермский "Молот" с аутсайдером ВХЛ пензенским "Дизелем". Рассказываем:
Поединок, с занимающим 21 место "Дизелем" пермский "Молот" начал с удаления, что несколько сбило высокий стартовый темп. Но это не помешало пермякам первыми открыть счет голов в этой встрече: на 11 минуте Егор Манин с точки вбрасывания пробил шайбу в ворота пензенской  команды 0:1.
Отыграться "Дизелю" помогло довольно редкое удаление у "Молота" - за нарушение численного состава - 1:1. Но на этом голы не закончились. Причем следующую шайбу в ворота пермского клуба - 2:1 - хозяева забросили в меньшинстве, устроив контратаку с выходом 2-в-1.
Выровнять цифру на табло "Молоту" удалось в начале второго периода. Дмитрий Аржанов удачно добил шайбу из борьбы на пятаке - 2:2.
Сразу после гола пермяки получают пять (!) удалений подряд. Но ни в формате "5 на 3", ни "5 на 4" хозяева шансы не реализовали.Причем в одном из моментов за обоюдную потасовку был наказан только игрок "Молота", а в другом игрок "Дизеля" толкнул Пешехонова на своего голкипера, а 2 минуты дали пермскому игроку. Тем не менее подопечные Павла Зубова смогли удержать счет и уйти на перерыв.
В третьем периоде "Дизель" перешел на игру в три звена, и пожалуй, за счет этого успокоил и выровнял игру. Пермяки же продолжили действовать в уже привычной манере - с контролем шайбы и решением "до верного". А решила все единственная шайба, заброшенная в 3 периоде. Капитан "Молота" Арсений Ерохин, совсем недавно вернувшийся в строй после травмы, за 1`12 до конца основного времени вывел свою команду вперед, оформив победный гол - 2:3.
За оставшееся время пензенскому клубу не удалось ничего.

"Очень рады победе, - комментирует гл.тренер "Молота" Павел Зубов . - Сопернику спасибо за игру, поздравляем всех болельщиков. Игра тяжело складывалась и счет менялся то в одну, то в другую сторону. Надо еще посмотреть этот матч, потому что на скамейке кажется одно, а когда смотришь на видео - совсем по-другому. Пропустили глупые голы. Что беспокоит, так это то, что своим большинством сопернику сил придаем, хотя должны их отбирать. Понравился третий период, как ребята отреагировали на разговор в раздевалке. Опытные игроки все-таки должны вести за собой, задавать тон игры и искать пути к победе. Они работают не только на льду, но и на скамейке. Поэтому хорошо, что ребята отреагировали очень серьезно. Третий период, я думаю, плюс-минус был с нашим преимуществом и вылился в гол капитана. Он давно у нас был травмирован, поэтому мы рады за него. Хорошо вошел, сразу почувствовал вкус победы".

  Уже завтра, 17 января, "Молот" сыграет в Казани, против ХК "Барс".

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *