Доживете до 100 лет: ученые назвали главные привычки долгожителей
Надежда Острокол Подписаться в Telegram Секрет долголетия по мнению диетолога: "правило 4 'с'" Известный специалист в области диетологии, доктор медицинских наук Андрей Бобровский,
Надежда Острокол
Подписаться в TelegramСекрет долголетия по мнению диетолога: "правило 4 'с'"
Известный специалист в области диетологии, доктор медицинских наук Андрей Бобровский, в интервью радио Sputnik раскрыл секрет, который позволит прожить до 100 лет. Он настоятельно рекомендовал придерживаться "правила 4 'с'", сообщает news102.ru.
По мнению эксперта, исследования в регионах с большим количеством долгожителей показали, что одним из ключевых факторов долголетия является регулярное употребление рыбы. Доктор пояснил, что рыбные продукты способствуют увеличению продолжительности жизни благодаря содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.
Эти вещества помогают предотвращать онкологические, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Ученый отметил, что для здоровья полезен практически любой вид рыбы, даже не самый дорогой.
Андрей Бобровский подчеркнул, что необходимо следовать "правилу 4 'с'": включать в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эти виды рыбы обладают особыми свойствами и оптимальным соотношением качества и доступной цены.
Таким образом, по мнению диетолога, регулярное употребление недорогих, но полезных видов рыбы, таких как сардина, салака, сельдь и скумбрия, является одним из ключей к долголетию.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
Последние новости
Конфликт интересов в Кочевском районе Пермского края
Прокуратура инициировала судебное разбирательство по делу главы муниципалитета.
Форум «Единой России» в Перми: новые горизонты для молодежи
Обсуждение планов по улучшению условий жизни в Пермском крае.
Слава матерям: Чествование женщин в Еловском округе
Важность материнской любви и поддержки в жизни общества.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований