Май 2024 года стал самым холодным в Пермском крае за 55 лет 

В первую декаду июня жителей Прикамья ждёт теплый период i.mycdn.me Завершившийся май стал самым холодным в Пермском крае с 1969 года.

В первую декаду июня жителей Прикамья ждёт теплый период

i.mycdn.me

Завершившийся май стал самым холодным в Пермском крае с 1969 года. Средняя температура воздуха месяца составила +6,4 градуса. Это на 5,1 градуса ниже нормы и на 0,4 градуса холоднее апреля нынешнего года. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ. Всего холодный период в регионе продолжался 33 дня, с 29 апреля. 

Впереди жителей Прикамья ожидает относительно устойчивое тепло. Первая декада июня пройдёт на фоне положительной аномалии температуры воздуха. Атмосферные осадки будут носить в основном конвективный характер и сопровождаться грозами. 

В первые дни лета днём ожидается повышение дневной температуры воздуха до +23…+28 градусов, в отдельные сутки местами не исключены первые в этом году 30-градусные отметки. В целом декада ожидается теплее нормы на два с половиной градуса, а сумма осадков будет больше нормы в среднем на 20%.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *